专业设置
当前位置: 网站首页 >> 专业建设 >> 专业设置 >> 正文
学院院长丁文华参加全国建设工程监理专业教学标准制定部署会
发布时间:2021-09-02 来源: 点击数:

8月10日,受疫情影响,全国高职建设工程监理专业《专业简介》和《教学标准》修(制)订工作部署会在腾讯会议上成功召开。由住建部行指委遴选的全国2位企业专家和10所高职院校的专家学者组成专业研制组,共16名专家参加了线上会议。我校校长危道军、信息与设备工程学院院长丁文华、建筑工程学院副院长胡永骁、建设工程监理专业带头人鲁晓俊作为专业研制组成员参加了会议。会议由研制组组长危道军校长主持。

研制组组长危道军校长主持会议并讲话

全国高职建设工程监理专业《专业简介》和《教学标准》修(制)订工作由湖北城市建设职业技术学院牵头,校长危道军教授担任研制组组长。会议围绕贯彻落实“关于启动土木建筑类《职业教育专业简介》《职业教育专业教学标准》制(修)订工作的通知”、教育部职业教育与成人教育司副司长谢俐“深入贯彻全国职教大会精神 系统推进专业简介和教学标准修(制)订工作”讲话、“职业教育专业简介和专业教学标准修(制)订工作启动会议纪要”等精神,进一步推进建设工程监理专业升级与数字化改造,做好建设工程监理专业《专业简介》和《教学标准》修(制)订工作进行了具体部署。

首先,组长危道军校长宣布研制组成员单位和人员名单,与会人员进行自我介绍。副组长内蒙古建筑职业技术学院斯庆教授、武汉建工(集团)有限公司王爱勋总工、湖北亚太建设集团有限公司赵阳副总经理、四川建筑职业技术学院杨转运副校长、河南建筑职业技术学院王辉副校长、武汉职业技术学院武敬教授、青海建筑职业技术学院二级学院院长王梅节、湖南城建职业技术学院系主任徐运明、广西建设职业技术学院教学团队队长刘豫黔、广东建设职业技术学院周艳、浙江建设职业技术学院余春春、内蒙古建筑职业技术学院教研室主任孙杰、我校4位参会人员都作精彩的个人介绍。

参会专家网上风采

接着,副组长内蒙古建筑职业技术学院斯庆教授汇报研制工作方案,执笔人代表丁文华教授汇报调研工作安排。

副组长内蒙古建筑职业技术学院斯庆教授汇报研制工作方案

执笔人代表丁文华教授汇报调研工作安排

研制组各位专家进行了交流与讨论,大家普遍认为此次会议进一步统一了思想、更广泛凝聚了共识、细化和明确了任务,表示将会认真贯彻落实会议精神,做好建设工程监理专业《专业简介》和《教学标准》修(制)订工作。

最后,危道军校长作总结讲话。他主要提出了五个方面的要求:一是要提高认识,高度重视此项工作;二是分析了此次专业教学标准修订工作的背景,要体现行业转型升级,体现专业的数字化改造,体现中高本一体化的修订思想;三是要加强学习,开展各类专题培训;四是在疫情防控期间,采取灵活有效的方式开展好调研工作;五是各学校应组建团队,集聚学校力量,按时保质保量地完成修(制)订各项工作。

文/图:丁文华、鲁晓俊